#本日のおうちごはん、ヨメナカセ・・・ 雨は止んだけど蒸し暑い日だった 先日岡山の津山に行った時買った かあちゃんが神と呼ぶがんもと 前のブログ友から教わったそずり肉とヨメナカセ 今日はヨメナカセを料理 【岡山県津山市】おかずにもおつまみにもいい”ヨメナカセ”津山肉第二弾はヨメナカセ。ちなみに第一弾はこちらです。chugokusanin-taberublog.amebaownd.com カボチャとがんもの煮付に茄子の生姜ダレ炒め ヨメナカセの味噌炒め ヨメナカセとは心臓近くにある血管壁らしいコリコリとした感触 昔は下処理が大変で嫁泣かせだったとか諸説あります 歯の悪いとーちゃんには無理だったが癖になる食感だった そずり肉は前回鍋にしたら美味しかったのでリピートさせてもらった