昨日より少し暖かい大山、三寒四温で毎日少しづつ暖かくなっていくんだわ
今年はなぜか葉ワサビが全然辛くなんない
いつもは鼻を近づければツーンとしたワサビの刺激臭に涙が出るほうなんだが
とーちゃんが採ってきた天然物の葉ワサビ、今度は失敗できないと
自称「私失敗しないので」の葉ワサビの先生にお教えを乞う
この葉ワサビのつけ方は人によってポイントが違う
100人聞けば100通りぐらい
良くもんで漬けなさいとかやかんの口から熱湯は掛けるとか塩をまぶす・・・
まあ多々ある(笑)
今年は買ってきた栽培の葉ワサビで3連敗、今日は天然もの失敗は許されん
先生の言う通りやったら
瓶のふたを開けたら、あら不思議ツーンの世界が広がった
お客様の蕎麦に土筆と葉ワサビを入れお出しする
久しぶりの満足感
しばらくこの先生のやり方を継続しよう
今日のとーちゃんの収穫はコシアブラ
天ぷらが美味しいんだな
ユートピアのお米は大山町産の無農薬コシヒカリを使用してますbyニャジ
※全国旅行支援「ウェルカニとっとり得々割」の枠にまだ余裕があります
大山ユートピアご利用の方は直接TEL下さい、よろしくお願いします