サントリー×フーディストパークに参加中
「バロンドレスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中
フーディスト様よりバロンドレスタックボルドー赤と白を頂きました。
今回はボルドー白とホワイトシチューのマリアージュをしてみました。
★材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
若鶏手羽元 4本
玉ねぎ 大1/2個
人参 1本
ジャガイモ 中2個
水 200cc
コンソメ顆粒 4.5g
豆乳 200cc
★作り方
①圧力鍋にサラダ油を入れ、若鶏手羽元とたまねぎと人参とジャガイモと水とコンソメ
をいれ、圧力がかかったら、5分加熱する。
②圧力鍋のおもりが下がったら10分放置する。
③蓋をあけ、豆乳をいれて、とろみがつくまで煮る
*ジャガイモの煮崩れを利用して、とろみをつける。
バロンドレスタックボルドー白はコクがあり、酸味が強くないので、まろやかでとても飲みやすいです。