バロンドレスタックボルドー白とホワイトシチューのマリアージュ | 健康お宅のホームベーカリーでパン作り・スイーツ

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フーディスト様よりバロンドレスタックボルドー赤と白を頂きました。

今回はボルドー白とホワイトシチューのマリアージュをしてみました。

★材料(4人分)

サラダ油 大さじ1

若鶏手羽元 4本

玉ねぎ 大1/2個

人参 1本

ジャガイモ 中2個

水 200cc

コンソメ顆粒 4.5g

豆乳 200cc

★作り方

①圧力鍋にサラダ油を入れ、若鶏手羽元とたまねぎと人参とジャガイモと水とコンソメ

をいれ、圧力がかかったら、5分加熱する。

②圧力鍋のおもりが下がったら10分放置する。

③蓋をあけ、豆乳をいれて、とろみがつくまで煮る

*ジャガイモの煮崩れを利用して、とろみをつける。

バロンドレスタックボルドー白はコクがあり、酸味が強くないので、まろやかでとても飲みやすいです。

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