りんごの全粒粉3割パン作りました | 健康お宅のホームベーカリーでパン作り・スイーツ

健康お宅のホームベーカリーでパン作り・スイーツ

スイーツやホームベーカリーを使ったパン作りに挑戦します。
ラジオ番組等のプレゼント情報も!
テレビ懸賞はなかなか当たらないので、
マイナーなラジオ懸賞に到達しました。

全粒粉3割パンのレシピでりんごパンを作りました👍ふわふわ 香ばしい💛

〈材料〉
水 175g
強力粉 175g
全粒粉 75g
砂糖 30g
塩  3g
有塩バター 10g
ドライイースト 3g
 
りんご1個
レモン 大さじ2
 
〈作り方〉
①りんごとレモンをレンチンしてさましておく。
②  ①以外の材料をホームベーカリーに入れ
生地作りモードを設定
③生地作りが終わったら、ベンチタイム15分
④パン生地で煮りんごを包み、35度のオーブンで50分整形発酵する
⑤ 180度のオーブンで15分焼く
 

全粒粉でヘルシーレシピ
全粒粉でヘルシーレシピ