こんにちは✨
ニューヨーク郊外で2歳10か月の娘と夫と暮らしているえりです。
最近寒い日が多く、最高気温も氷点下という日が結構あったので、この寒さを利用して、娘とアイスを作ってみることにしました🍨
<材料>
牛乳 150ml
Heavy Whipping Cream 150ml
砂糖 大さじ3
卵黄 1こ
バニラエッセンス 数滴 ←入れ忘れました
密閉できるステンレスの缶
(うちは気をつけながらガラスの空き瓶)
<作り方>
①缶(または瓶)に材料を全部入れる。
②蓋を閉めて、100回くらい振る。
③氷点下の外に置いて、1時間起きにシェイク!
できあがり!
楽しく美味しくできました^ ^
ただ、お砂糖大さじ3も入れたのに
結構サッパリした味で、
市販のアイスには
どれだけたくさんお砂糖が
使われているのだろう…
と怖くなりました
夏のキャンプでも、
氷と、塩を2カップくらい使うと
野外アイスができるみたいです🧊
かなりお高い!!
いろんなグッズがあるんですね!