「ビャンビャン麺」とは、中国陝西省で食べられている麺のことみたいです。
基本的にはタレに絡めていただきます。黒酢ベースのタレに絡めて、ネギや山椒などをトッピングしたものが一般的な食べ方のようです。
こんにちは😃
今日のランチは気になっていた
セブン-イレブンの新商品
赤坂四川飯店監修 ビャンビャン麺(572円)
を食べてみました
そもそもビャンビャン麺って何?
って思いますよね。
「ビャンビャン麺」とは、中国陝西省で食べられている麺のことみたいです。
基本的にはタレに絡めていただきます。黒酢ベースのタレに絡めて、ネギや山椒などをトッピングしたものが一般的な食べ方のようです。
付属の花椒小袋をかけてよく混ぜて食べます。
肉味噌とチンゲン菜のシャキシャキ食感が
いい✨
花椒の鼻にかける爽やかな辛味がクセになります
これ定番商品にして欲しいな〜😆
さて、またお仕事しますかね。
本日もご訪問ありがとうございました