韓国スタイル
近所の洋服屋さんが新しくお店を出す
とのことで試食にいただきました。
韓国式酢豚(タンスユク)
トッポッキ串
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural04_frame_bg.png)
日本式だと酢豚は餡と絡めるけど
韓国式は別添え?つけるスタイルなのね。
トッポッキ串はちょっと辛かった😅
でも辛くても美味しい❤️
桃(7歳)がパクパク食べてた。
先週は韓国式オデンをもらいました。
ワタリガニの出汁が美味しすぎました。
オデンのスープだけでも買いに行っちゃうかも。
もらいすぎですね。
早くても来月オープンみたいです。
※画像お借りしました。
韓国式のオデンは「オムク」と呼ばれる
薄い魚介の練り物を揚げたものを
薄味のスープで煮たものです。
本日もご訪問ありがとうございました