朝晩はやはり寒くなってきたね。
やっとの冬到来。
最近は外食ばかり。
体に良くないのはわかっているが
45歳独身おじさんのメシなんて
そんなもんだろうな
と、いうことで。
反省して自炊も挟んでいく
久しぶりの自炊は鍋。
鍋を自炊と呼んでイイのかは知らんが。
鯛塩オンリーで。
水から昆布出汁をとる。
日高昆布。
3時間くらいつけて最後は少し温めて。
カニのボディは出汁にして。
白菜ときのこ類をぶち込む。
最後は蟹の足を入れて
第二ラウンドまで楽しめたよ
お鍋の具をキレイに取って。
明日の朝飯に備える。
二日目の朝は牡蠣を入れて
うどんにしてみた
12個の牡蠣を食いまくり
小ぶり。だが美味い。
ご馳走様でした