毎週金曜日の昼は【D田会】
会長のD田さんを中心に職場の数名がランチを食べに出かける
「それ以上でもそれ以下でもない」会である


ワシらの仕事は現地での調査と、デスクでの内業の両方があるので、社にいないことも多い
だから参加人数は週によってまちまちである


こないだはここに行ってみた

お好み焼き 新(shin)


ランチタイムはなかなかにリーズナブルな感じとなっているよ


今回はそば+ライス
加えて追加トッピングでチーズ入り


食べる前に裏返してみた
ライスもチーズもその存在が確認できると思う
ちなみにココのそば玉は水気を落としてパリパリにしてある仕様



鉄板から離れた席で注文したんで
皿に取ってもらい箸で食べる
そしてマヨネーズなども使い
途中で味を変えながら食べる

ワシはマヨネーズと唐辛子、あればニンニクも使用して、味を数種類に分けて変えながら食べるが好きなんよ


本当にお好み焼きの通の人は
鉄板の上でヘラを使って食べ
マヨネーズかけるなんて邪道と思っている人も多い


ボクは…
日によって鉄板で食べる日もあるし皿で食べる日もある
そして味を変えながら食べたいんだ


改めるべきですか?!
でも… この先、お好み焼きにマヨネーズかけずに食べることを強いられながら生きていかなければならないなんて…
僕は… いやだっ


いやあ~ 美味しかったですね
鉄板でも皿でも
美味しくいただける店です


最後に
食べログのこの店の情報はコチラ

店舗基本情報