妻は体調悪くて休んでって言っても料理とかしちゃうので、今日は僕が料理を作ることにしました。
実は学生時代、沖縄そば屋で2年半、マックで半年働いていたのだ。
マックはクビになりましたけどね🍔(てか料理しないな?)
18歳とかなので許して欲しいんですが、退勤後制服でタバコ吸ってる所を店長に目撃され「何堂々とタバコ吸ってるんだ💢明日から来なくていいから」
って感じでした。うん、僕が悪い。
まず、野菜をカットして圧力鍋にぶち込みます。
これによって具材がホロホロになって美味しくなります。(電気圧力鍋が手軽でおすすめ)
長時間煮込む?素人が。時間の無駄だ。
一部はミキサーに入れて、
こんな感じ。
基本的に水は入れません。
野菜から出る水分のみで作ります。
その間、トマト缶と
とんかつソースを煮込みます(ウスターソースなどでもok🙆)
鶏ガラ、コンソメ、味の素を少々。
圧力鍋で煮た野菜スープをぶち込み、