![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
見た目キレイな、
黒毛和牛のかたまり肉が半額!
二つ買って、
ついでに豚肩ロースも一つ。
クレイジーソルトをたっぷりして
一晩冷蔵庫へ。
フライパンで全面に焼き色つけて、
ラップ二重、袋に入れて、
グツグツ鍋、
先に豚のみ入れて7分。
牛も入れて、3分後に火を止める。
蓋して放置。
20分後、牛のみ取り出す。
ここではじめて写真とる↓
豚は1時間後に取り出す。
(牛出した時に念のため3分くらい火つけた)
粗熱取れたら冷蔵庫へ。
牛その①
牛その② 謎の盛り付け、お花風
豚の一部
肉いっぱい
味見!
ニンニク醤油を少し。
このご飯冷凍タッパー、お気に入り
セリアの2個セット。
BPAフリーの日本製。
イノマタシリーズ、すき。
どっしり、たっぷりあったのに
2日で食べきり、もうありません笑。
鶏ハムに飽きたから(特に娘)
豚、牛で。
そりゃあ美味しいけど、値段が違う。
鶏むね89、豚肩198、牛699
とかかな、安い時で。
次は鶏ももでやってみよ〜