四連休、なんの予定もない&雨☔️
今日はいちにちずっと食べてました笑
カラダが重い
あまりに暇なのでおやつ作り…。
バナナパウンドケーキ🍌
美味しくて大成功
バナナ嫌いな私、バナナケーキは大好き!
(21センチパウンド型)
バター60
砂糖60
卵2個
薄力粉155
ベーキングパウダー5
バナナ3本
柔らかくしたバターに
砂糖、とき卵、つぶしたバナナの準備に
入れてその都度混ぜる。
小麦粉+BPふるって、↑に混ぜる
型に入れて、余熱180°で45分焼く
バナナがだいぶ黒かったので
甘くて美味しかった
バターはお菓子の時も有塩派
本当はガスオーブンに憧れるけど
ヘルシオ使ってまーす。
ーーーーーーーー
夜ご飯
カレーレタスチャーハン(豚ミンチ、エノキ)
ズッキーニチーズ焼き
+とろろ昆布納豆
600円位かな。
野菜が少ない🥬🥦💧
本当に写真で見るとよくわかります…。