四連休、なんの予定もない&雨☔️

今日はいちにちずっと食べてました笑
カラダが重い


あまりに暇なのでおやつ作り…。


バナナパウンドケーキ🍌
美味しくて大成功

バナナ嫌いな私、バナナケーキは大好き!




(21センチパウンド型)

バター60
砂糖60
卵2個
薄力粉155
ベーキングパウダー5
バナナ3本


柔らかくしたバターに
砂糖、とき卵、つぶしたバナナの準備に
入れてその都度混ぜる。

小麦粉+BPふるって、↑に混ぜる

型に入れて、余熱180°で45分焼く


バナナがだいぶ黒かったので
甘くて美味しかったラブ


バターはお菓子の時も有塩派


本当はガスオーブンに憧れるけど
ヘルシオ使ってまーす。



ーーーーーーーー


夜ご飯



カレーレタスチャーハン(豚ミンチ、エノキ)
ズッキーニチーズ焼き

+とろろ昆布納豆

600円位かな。

野菜が少ない🥬🥦💧
本当に写真で見るとよくわかります…。