8月後半、お盆頃からほんと暑かったですね。食も細りそうなものですが・・・。
おかみさんは以前、いろんなお客さんがよく料理の写真を撮るので、不思議がってどうするのか尋ねたところ、そのお客さんはブログとかで紹介するんです、と答えたそうです。それ以来、料理写真を撮っている人はお店のことを紹介してくれるのだ、とおかみさんは理解しました。なので、だい。が店を出る時、おかみさんから、「料理の写真撮ってくれて、ありがとね」と言われました。こんなこと言われたのは初めてですね(^-^)
巣鴨で、暑さから逃れて喫茶店のかき氷。
でも、かき氷はレモンやメロンではなく、やはりイチゴがいいと改めて気付いた。
巣鴨の定食屋で、軽く飲みww
かつお、うに、鯵と瓶ビール。
牛カツ。トンカツより好きかも知れない。
ウニがこんなに。ここの大将のおかげ。
しかし、今までの写真でウニが登場するのは3回目。これもあまちゃん効果?ww
地元駅の、老舗の焼鳥屋。手前の鶏煮込みが絶品。スープまで美味しい。
刺身盛り合わせ。ここ、いいなぁ!
秋の味覚ですね。大根おろしと絶妙の組み合わせ。
食欲の秋ともいいますが、だい。は身を絞っていく予定です。食べ過ぎ注意です。