テレワークの隙間を縫っての檀家回り🍶
このエリアでずっと気になってた最後のお気に入り店を、
1年以上ぶりにやっと再訪。

お客さんいるかな?
…よかった♡先客が、独り呑み含めて数組ε-(´∀`*)ホッ

まずは好きな鍋島を頼むと、
「あまり残ってなくて、一合無いんですけど…」
「じゃ、あるだけでいいよ」
で、グラスにちょうど一杯分でお疲れ様(^^)d

本日のお通しは、夏らしく涼しげ「ところてん」
この店では初めて…あら!おしゃれ(°0°)‼

そして此処での定番日本酒のお供「牡蠣の塩辛」
…実はこれだけで一合は飲める危険な肴(^^;;

さて、此処へ来たらやはり美味い魚を🐟
(個人的には)この辺りでは一番美味い魚が食べられる店🎉
かつて四国以外で初めて感動したカツオは、
残念ながら今は無いので、お任せで盛り合わせ。

涼しげな盛り付けが👍、美味そう^_^

アジもイワシもイカもイサキもみんな合格💮
ウーン今日も、どれも安定のおいしさ(^^)👌
特に、鯛は滅多に美味いと思わないのだけど、
スダチをキュッと絞って、塩で食せば🧂
Oh!…コレは日本酒にジャストミート(古っ(^^;)‼️

鍋島があっという間に無くなったので、
刺身と塩辛をまだまだ楽しむために、次!🍶
…滲みるねぇ♡(//∇//)

かつては午前2時までやってた貴重なこの店。
大事な方、素敵な方とも遅くまで楽しんだものだが、
今は自粛要請で22時でCLOSE。
自粛明けても午前0時で営業終了なんだとか
…残念(-_-)zzz

昔みたいに、遅くまで時間を気にせず、
酒も肴もゆっくり楽しみたいものだね…
まずは自粛明けたら、お誘いしてみるかな(_ _).。o○