最近はめっきりラーメン率が低下し、蕎麦屋に入る方が多くなった…(-_-#)
特に立ち喰いそば屋に入る頻度はこのところやたら増えている。
中途半端な時間に小腹がすいた時やおやつ時にふらふらと入りそばを頂く、
さぶさがつのる今日この頃は特に誘惑が激しい…(-_-#)
同じチェーン店でも当たりハズレがあるもので、やる気のある店長のいるお店に行くと本当に同じそばとツユなのかというぐらい違うのだから立ち喰いそば屋というのもけして簡単な商売では無いのだな…と、思うのだ…(-_-#)
今日は渋谷に小用を足しに行く途中で池尻の『吉そば』でハス天そばを頂いた、
エビ天も悪くないがそばに乗せる天ぷらは野菜がいい…(-_-#)
スッとお店に飛び込み、サッと出されたそばを、ズズズっとすすり再び仕事に戻る…(-_-#)
ひどくせわしないテンポだが働く者たちにとって消化吸収と時間の効率よいエネルギー補給の場である…(-_-#)/))