≪材料≫
・しらたき
・豚肉
・玉ねぎ
・そば汁
・味りん
≪作り方≫
1 豚肉のつけ汁を作る。
市販の蕎麦つゆに生姜すりおろし、味りんを加える
*そば汁は醤油・砂糖・味りん・出汁で出来ているので万能調味料です。
2 豚肉をつけ込む
3 玉ねぎ・しらたきもつける
4 豚肉・玉ねぎ・しらたきをフライパンで焼いて丼ぶりに盛り付ける
蕎麦つゆは生姜焼きだけでなく
野菜炒め、和風のパスタ、煮物など和食に使えます。
≪材料≫
・しらたき
・豚肉
・玉ねぎ
・そば汁
・味りん
≪作り方≫
1 豚肉のつけ汁を作る。
市販の蕎麦つゆに生姜すりおろし、味りんを加える
*そば汁は醤油・砂糖・味りん・出汁で出来ているので万能調味料です。
2 豚肉をつけ込む
3 玉ねぎ・しらたきもつける
4 豚肉・玉ねぎ・しらたきをフライパンで焼いて丼ぶりに盛り付ける
蕎麦つゆは生姜焼きだけでなく
野菜炒め、和風のパスタ、煮物など和食に使えます。