≪材料≫
・しらたき
・玉ねぎ
・胡瓜
・ハム
≪調味料≫
・塩
・胡椒
・マヨネーズ
・洋からし
≪作り方≫
1 しらたきを下茹して食べやすいサイズに切る
2 玉ねぎ、胡瓜、ハムも食べやすいサイズに切る
3 しらたきの水気を取りボールに
4 玉ねぎ、胡瓜、ハムもボールに
5 すべて混ぜ合わせて塩・胡椒をする・・・適量・しょっぱくならないよう入れ過ぎ注意
6 混ぜ合わせたらマヨネーズをお好みに
7 最後に隠し味、洋からしを加えよく混ぜる
8 お皿に盛って出来上がり
*作った次の日がさらに美味しい。
*しらたきにマヨネーズはじめ調味料がしみ込んで美味しいです。
#しらたき #しらたき料理 #しらたき料理研究家