「五の五」は昨日オープンしたばかりの居酒屋です。1F、2Fが立ち呑みで3Fがテーブル席という構造。
フロアによって提供する料理が異なる。1Fは煮込み料理中心、2Fはやきとり中心、3Fは炒め物などもOKの普通の居酒屋です。
オープン初日に行ったのは1Fの立ち呑み。“名物”とメニューに書かれていた「揚げ豚足」をいただきました。でもオープンしたばっかりで“名物”って。
では今週の揚げ物です。
上野・大衆酒場 五の五「揚げ豚足」
【揚色】淡黄色
【食感】カリッねとっ
【肉汁】―
【評価】★☆☆☆☆
豚足は揚げないほうがいい。
それではまた来週。See you アゲイン!
【お店情報】
大衆酒場 五の五 上野6丁目店
東京都台東区上野 6-13-1 群雪ビル1~3F
(JR・上野駅広小路口より徒歩2分)
●営業時間/9:00~23:30
●定休日/不明