ちょっと古いですが・・・ 2nd | ダイムラーのつぶやき  -不動産の事ならおまかせを-

ダイムラーのつぶやき  -不動産の事ならおまかせを-

面白い出来事、プライベートなこと、会社のこと、公開できないような未公開物件、投資用物件・・・
ダイムラーの社員みんなでブログの更新をしています♪
ダイムラーの全てを公開しちゃいますっ!!!

どもども、やんやンです。

青森の続きです。

今回は、食べ物について呟きたいです。


$ダイムラーのつぶやき           -不動産の事ならおまかせを-

こちらは「津軽焼きそば」と言って、麺が日本そばで、タレはダシ醤油、鶏肉 油揚げ 天かす 海苔
七味が入っており、油もゴマ油で、なんとも言えない味わいでした。
はじめは正直、「なんじゃこりぁ?」って感じでしたが、あれよあれよで完食してしまいました。
感想は、油で炒めた日本そばって感じで、懐かしい感じもして、記憶に残る一品でした。


$ダイムラーのつぶやき           -不動産の事ならおまかせを-

こちらは料理が珍しいのではなく、それについて来た3つのタレについてご説明いたします。

居酒屋に入って本日の刺身3点盛を頼んだのですが、サーモンが出てきたので驚いて聞いてみたところ
青森県の北東部、むつ市の陸奥湾にて養殖のサーモンが年中食べれるということでびっくりしました。

内容はともかく、もう一つびっくりしたのが一緒についてきた3つのタレでして、
店員さんがよろしかったらこちらをつけてみてください!弘前の方は結構やられますよ! と言って
置いていかれました。

1つは胡麻油、1つは梅肉ソース もう1つは酢味噌でした。

意外にも、3つとも合う感じで目からウロコでした。

皆様も一度お試しあれ。