お疲れ様ですぺこ


昨夜の夕飯は、

春野菜をたっぷり混ぜ込んで作った

ハンバーグにしました豚カツ

(時期的にもう春って感じではありませんが^^;)



+春野菜のハンバーグ定食+

桜春野菜のハンバーグ
桜きゅうり、ちくわ、レタスのサラダ
桜お味噌汁(チンゲン菜・お豆腐)
桜玄米&白米ご飯
桜キウイ


ハンバーグサラダがタニタレシピ。



1食全てをタニタレシピで作るのは

材料を揃えるのが大変で中々できませんあせる




ハンバーグには、

たけのこ

たまねぎ

にんじん

ピーマン
(アスパラがなかったので代用)


をたーっぷり入れました野菜




このハンバーグ、

フライパンは使用せずにオーブントースターで焼いてますオーブンレンジ



タニタレシピのメインメニューは

オーブントースターで焼くものがとても多いんです!!



これがカロリーを抑えるポイントになっているそうポイント





レシピ本の写真には、

キレイな焼き目のついたハンバーグが載っていましたが

私が作ったハンバーグは白っぽい仕上がりにガクリ



いつも「美味しい、美味しい(^^)」と言ってくれる

旦那サンの反応もイマイチ・・・
汗



先日のコロッケより失敗かもーーーーっガーン


レシピ通り材料を入れたはずなのになぁあせ




まっ、次回からまた頑張りまーすかお腕。




今夜は用事があって帰りが少し遅くなりそうなので

今日の夕飯は昨日のうちに作っちゃいました料理


といっても簡単なカレーですカレーパンマン


もちろんタニタレシピですよ~笑う




ここぷり参加ちうぺこ
ポチお願いします♪



ケイタイの方はこちらから→ ここぷり