久しぶりの夕飯記事です
毎日作っていましたが、超超適当ご飯だったり、
写真を撮り忘れたりでアップしませんでした
昨日の夕飯はこんな感じ

焼なす
砂肝のネギ塩炒め
ピリ辛ころころ大根とこんにゃく
みそ汁(豆腐&ネギ)
玄米ご飯

焼なすはグリルで焼いて、皮をむいた後めんつゆの中にドボーン
冷蔵庫で食べる直前まで冷やしました
なすがとろとろで美味しかった~

砂肝は結婚後、初登場のメニュー
旦那さんとスーパーへお買い物へ行った時に
「砂肝が食べたい」とリクエストされたので作ってみました。
一旦、砂肝と生姜スライス・ネギの青い部分を一緒に茹でてから、
ごま油で炒めました
二人とも焼き鳥を食べに行くと必ず注文する程大好きな砂肝
旦那さんに好評だったので、これからは家でもたくさん
メニューに登場させようと思います。

ピリ辛ころころ大根とこんにゃくはクックパッドレシピ
超人気レシピでつくれぽがなんと1700件!!!
人気があるだけあって、すっごい美味しかったです
これはリピ決定
レシピはこちら→★
ちなみに・・・一番上の写真に写っているご飯は私のです。
ダイエット中なので少なめにしました
玄米や砂肝がよく噛む食材だったせいか、
この量でお腹いっぱいになりましたよ
ごちそうさまでした~

毎日作っていましたが、超超適当ご飯だったり、
写真を撮り忘れたりでアップしませんでした

昨日の夕飯はこんな感じ








焼なすはグリルで焼いて、皮をむいた後めんつゆの中にドボーン

冷蔵庫で食べる直前まで冷やしました

なすがとろとろで美味しかった~


砂肝は結婚後、初登場のメニュー

旦那さんとスーパーへお買い物へ行った時に
「砂肝が食べたい」とリクエストされたので作ってみました。
一旦、砂肝と生姜スライス・ネギの青い部分を一緒に茹でてから、
ごま油で炒めました

二人とも焼き鳥を食べに行くと必ず注文する程大好きな砂肝

旦那さんに好評だったので、これからは家でもたくさん
メニューに登場させようと思います。

ピリ辛ころころ大根とこんにゃくはクックパッドレシピ

超人気レシピでつくれぽがなんと1700件!!!
人気があるだけあって、すっごい美味しかったです
これはリピ決定

レシピはこちら→★
ちなみに・・・一番上の写真に写っているご飯は私のです。
ダイエット中なので少なめにしました

玄米や砂肝がよく噛む食材だったせいか、
この量でお腹いっぱいになりましたよ

ごちそうさまでした~
