久しぶりの夕飯記事ですameblo*
毎日作っていましたが、超超適当ご飯だったり、
写真を撮り忘れたりでアップしませんでしたあんぱんまん



昨日の夕飯はこんな感じコチラ
$☆Smile Diary☆
なすさん焼なす
なすさん砂肝のネギ塩炒め
なすさんピリ辛ころころ大根とこんにゃく
なすさんみそ汁(豆腐&ネギ)
なすさん玄米ご飯




$☆Smile Diary☆
焼なすはグリルで焼いて、皮をむいた後めんつゆの中にドボーン波
冷蔵庫で食べる直前まで冷やしましたペンギン(ブルー)
なすがとろとろで美味しかった~ぺこ



$☆Smile Diary☆
砂肝は結婚後、初登場のメニュー9p
旦那さんとスーパーへお買い物へ行った時に
「砂肝が食べたい」とリクエストされたので作ってみました。
一旦、砂肝と生姜スライス・ネギの青い部分を一緒に茹でてから、
ごま油で炒めましたaya
二人とも焼き鳥を食べに行くと必ず注文する程大好きな砂肝ハート
旦那さんに好評だったので、これからは家でもたくさん
メニューに登場させようと思います。



$☆Smile Diary☆
ピリ辛ころころ大根とこんにゃくはクックパッドレシピcookpad
超人気レシピでつくれぽがなんと1700件!!!
人気があるだけあって、すっごい美味しかったです
これはリピ決定べーっだ!
レシピはこちら→



ちなみに・・・一番上の写真に写っているご飯は私のです。
ダイエット中なので少なめにしましたダイエット
玄米や砂肝がよく噛む食材だったせいか、
この量でお腹いっぱいになりましたよ満腹


ごちそうさまでした~照