こんにちはー。
またまたお久しぶりになってしまいました。
毎日暑くて、暑くて、何をするにもやる気が起きません
元気なのは食べてる時だけです(笑)
たまってしまったご飯をまとめてアップしたいと思います
いつかの夕飯その1
チキンと野菜のトマト煮込み
冷やっこ
玄米

冷蔵庫整理中の夕飯の為、貧相な夕飯です

チキンと冷蔵庫にあった野菜(パプリカ・キャベツ・トマト)を圧力鍋にかけて、
仕上げに牛乳とクレソルで味を調えて出来上がりの超簡単メニュー
チキンがホロホロで美味しかった
いつかの夕飯その2
牛丼
しめじの卵とじ
わかめとキュウリの酢の物
みそ汁
これは旦那様が出張へ行く前日の夕飯
て事は・・・7月13日(10日も前)
旦那様のリクエストで牛丼でした
ちなみに、出張へ行く前々日の夕飯にリクエストされたのは
なんと「納豆パスタ」



そんなんでいいの~?と思わず言ってしまった程意外なリクエスト
旦那様曰く、「タイでは納豆とパスタが食べられないから」だそう
確かに。。。
しめじの卵とじは、先日作って人気だったニラ玉のニラをしめじに変えただけ
しめじバージョンも美味しかった
いつかの夕飯その3
うな丼
ハニーマスタードチキン
みそ汁

三連休のどこかの夕飯。
旦那様のリクエストでうなぎでした。
初挑戦のハニーマスタードチキン
はちみつ大好きなので私的には大ヒット
旦那様は・・・うなぎに夢中で感想もなかったような
いつかの夕飯その4
うな丼
なすのしょうが醤油がけ
おみそ汁

これは三連休最終日の夕飯
暑さで二人ともバテバテ&旦那様は疲れからか風邪気味だったので、
またまたうな丼です
うなぎが大大大好きな旦那様

土用の丑の日にフライングで食べました。
今週食べたばっかなのに、明日はフットサルチームでうなぎを食べに行くとか。。。
いつかの夕飯その5
鶏ムネ肉のおろしポン酢がけ
冷やっこキムチのせ
みそ汁

これは一昨日の夕飯
暑いのでサッパリと食べられるメニューにしました

これは実家にいる時に私が好きだったメニューの一つ
大根おろしとポン酢をつけて食べました
一口大に切った鶏ムネ肉とお砂糖をビニール袋にいれてモミモミ
15分くらい放置したら、片栗粉を混ぜて大めの油で焼くだけ
お砂糖を入れてしばらく置いておくのがポイント
鶏ムネ肉がびっくりするくらい柔らかくなりますよ~
(みんな知ってることかもしれませんが
)
ある日のブランチ
ミートソースパスタ
野菜サラダ
コーンスープ

「ミートソースのパスタが食べたい」というリクエストにお答えして、
三連休にブランチで作りました
空腹だったので早く食べたかったんですが、我慢してコトコト煮込みました
そのおかげが、とっても美味しいミートソースが出来上がりました
コーンスープは、お義母と妹ちゃん②からの北海道土産
お土産については別記事で今度紹介させてください
昨日は、旦那様とお義父さんと三人で飲みに行ったので、
夕飯はお外ご飯でした
今日はこれから会社の人達と懇親会です
屋形船に行ってきます
初・屋形船なので楽しみ
またまたお久しぶりになってしまいました。
毎日暑くて、暑くて、何をするにもやる気が起きません
元気なのは食べてる時だけです(笑)
たまってしまったご飯をまとめてアップしたいと思います

いつかの夕飯その1




冷蔵庫整理中の夕飯の為、貧相な夕飯です


チキンと冷蔵庫にあった野菜(パプリカ・キャベツ・トマト)を圧力鍋にかけて、
仕上げに牛乳とクレソルで味を調えて出来上がりの超簡単メニュー

チキンがホロホロで美味しかった

いつかの夕飯その2





て事は・・・7月13日(10日も前)

旦那様のリクエストで牛丼でした

ちなみに、出張へ行く前々日の夕飯にリクエストされたのは
なんと「納豆パスタ」



そんなんでいいの~?と思わず言ってしまった程意外なリクエスト

旦那様曰く、「タイでは納豆とパスタが食べられないから」だそう

確かに。。。

しめじの卵とじは、先日作って人気だったニラ玉のニラをしめじに変えただけ

しめじバージョンも美味しかった

いつかの夕飯その3




三連休のどこかの夕飯。
旦那様のリクエストでうなぎでした。


はちみつ大好きなので私的には大ヒット

旦那様は・・・うなぎに夢中で感想もなかったような

いつかの夕飯その4




これは三連休最終日の夕飯
暑さで二人ともバテバテ&旦那様は疲れからか風邪気味だったので、
またまたうな丼です

うなぎが大大大好きな旦那様


土用の丑の日にフライングで食べました。
今週食べたばっかなのに、明日はフットサルチームでうなぎを食べに行くとか。。。

いつかの夕飯その5




これは一昨日の夕飯

暑いのでサッパリと食べられるメニューにしました


これは実家にいる時に私が好きだったメニューの一つ


一口大に切った鶏ムネ肉とお砂糖をビニール袋にいれてモミモミ

15分くらい放置したら、片栗粉を混ぜて大めの油で焼くだけ
お砂糖を入れてしばらく置いておくのがポイント

鶏ムネ肉がびっくりするくらい柔らかくなりますよ~

(みんな知ってることかもしれませんが

ある日のブランチ




「ミートソースのパスタが食べたい」というリクエストにお答えして、
三連休にブランチで作りました

空腹だったので早く食べたかったんですが、我慢してコトコト煮込みました

そのおかげが、とっても美味しいミートソースが出来上がりました

コーンスープは、お義母と妹ちゃん②からの北海道土産

お土産については別記事で今度紹介させてください

昨日は、旦那様とお義父さんと三人で飲みに行ったので、
夕飯はお外ご飯でした

今日はこれから会社の人達と懇親会です

屋形船に行ってきます

初・屋形船なので楽しみ
