こんにちは
今日も暑いですね
昨夜エアコンをつけようと思ったんですが、扇風機で我慢しました
昨日の夕飯は、
えいこりさんのブログを見て無性に食べたくなった冷しゃぶにしました
簡単にできるので、ウチではよく登場しているメニューの一つです
+6/17 夕飯メニュー+
冷しゃぶ
小松菜とツナのポン酢がけ
炊飯器じゃがいも
お味噌汁(きゃべつ・もやし)
納豆
でした
冷しゃぶには、もやしときゅうりを添えて、
ポン酢と胡麻だれをミックスしたタレにつけて食べました。
これだけだと色どりが悪いので、トマトも添えたかったけど冷蔵庫になくて残念
(泣)
私はいつも豚肉にかるーく片栗粉をつけてから、しゃぶしゃぶしています
そうすると、豚肉を口に入れた時に「ちゅるん」としてとっても美味しいんです
小松菜はOisixのもの。
茹でた小松菜とツナにポン酢をかけただけの手抜きメニュー。
小松菜が甘くて美味しかった~
炊飯器じゃがいもは、ご飯を炊く時に
アルミホイルに包んだじゃがいもを炊飯器に入れて一緒に炊いたもの
く
とーっても甘くてホクホクな蒸しじゃがいもができるんです。
クレイジーソルトをかけて食べました。
じゃがいももOisixのものです。
昨夜は、旦那様の帰りが遅かったので、アルゼンチン
韓国
戦を観ながら
1人ごはんでした
「ここぷり」もチェック!


今日も暑いですね

昨夜エアコンをつけようと思ったんですが、扇風機で我慢しました

昨日の夕飯は、
えいこりさんのブログを見て無性に食べたくなった冷しゃぶにしました

簡単にできるので、ウチではよく登場しているメニューの一つです

+6/17 夕飯メニュー+





でした

冷しゃぶには、もやしときゅうりを添えて、
ポン酢と胡麻だれをミックスしたタレにつけて食べました。
これだけだと色どりが悪いので、トマトも添えたかったけど冷蔵庫になくて残念

私はいつも豚肉にかるーく片栗粉をつけてから、しゃぶしゃぶしています

そうすると、豚肉を口に入れた時に「ちゅるん」としてとっても美味しいんです

小松菜はOisixのもの。

茹でた小松菜とツナにポン酢をかけただけの手抜きメニュー。
小松菜が甘くて美味しかった~

炊飯器じゃがいもは、ご飯を炊く時に
アルミホイルに包んだじゃがいもを炊飯器に入れて一緒に炊いたもの

とーっても甘くてホクホクな蒸しじゃがいもができるんです。

クレイジーソルトをかけて食べました。
じゃがいももOisixのものです。
昨夜は、旦那様の帰りが遅かったので、アルゼンチン



1人ごはんでした

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