こんにちは、ちびまるです。


最近、クックパッドというお料理サイトにハマっていて

色んな料理に挑戦しようとしているのですが

失敗ばっかりで・・・

その中でけっこう成功かなぁ~というのができたのでご紹介ニコニコ


チャーシュー(叉焼)ですぶーぶー


主に二通り作り方があるようで、

煮るタイプと、焼くタイプ。


初心者なので、わりと時間がかからなそうな
焼く」タイプにしてみました。


手順は、


タレに漬け込む 右矢印 フライパンで焼く


この2つだけでめちゃくちゃ簡単!!

百均で買った、レンジでパスタを茹でれる容器
ピッタリサイズだったので漬け込み用にしました サゲサゲ↓ サゲサゲ↓


お部屋さがしは、ホームメイトFC難波西店へっっ-チャーシュー1

中身はこんな感じ サゲサゲ↓ サゲサゲ↓



お部屋さがしは、ホームメイトFC難波西店へっっ-チャーシュー2

夜に漬け込んで、そのまま忘れてて
次の日の晩焼いたらいい感じに漬け込まれてて
とっても美味しかったビックリマーク

なので、漬け込みはできるだけ長い方がいいみたい。

とっても簡単なので、お試しあれ~音譜


お部屋探しはおまかせっっ 右矢印 ホームメイトFC難波西店 ラブラブ


人気ブログランキングへ