こんにちは、ちびまるです。
最近、クックパッドというお料理サイトにハマっていて
色んな料理に挑戦しようとしているのですが
失敗ばっかりで・・・
その中でけっこう成功かなぁ~というのができたのでご紹介
チャーシュー(叉焼)です
主に二通り作り方があるようで、
煮るタイプと、焼くタイプ。
初心者なので、わりと時間がかからなそうな
「焼く」タイプにしてみました。
手順は、
タレに漬け込む フライパンで焼く
この2つだけでめちゃくちゃ簡単!!
百均で買った、レンジでパスタを茹でれる容器が
ピッタリサイズだったので漬け込み用にしました
中身はこんな感じ
夜に漬け込んで、そのまま忘れてて
次の日の晩焼いたらいい感じに漬け込まれてて
とっても美味しかった
なので、漬け込みはできるだけ長い方がいいみたい。
とっても簡単なので、お試しあれ~
お部屋探しはおまかせっっ ホームメイトFC難波西店