そうして、念願の自分の店をオープンした日、記念すべき最初のお客さんが注文したメニューが、ビールとおつまみとして野菜天うどんの具のみ(うどんは注文してもらえなかった(泣))だったことは、今となってはワイフと笑って話せる、パンチの効いた思い出(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オープン当初のメニューは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん、そばと

 

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かしわおにぎりのみ!

 

 

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今考えると、新店オープンにしては結構な冒険をしていますねー。メニュー少なすぎです。(笑)

 

 

 

 

 

 

 

オープンしてしばらくして、「あまりにもメニューが少なすぎるだろう」ということで、新メニューの開発に取り組み始めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その時に記憶の引き出しからポロリと出てきたのが、あの時のジャージャー麺。

「そういえば、「肉みそうどん」って聞いたことがあるなー。よし!挑戦してみよう!」と肉みそ作りを始めるのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、3週間挑戦したのはいいんですけど、出来るはずもありません。まあ、当然ですね。

ちゃんと修行したのは、うどんを作ることだけ。

料理に多少自信があると言っても、素人に毛が3本くらい生えた程度。

僕は圧倒的な実力不足を絶望的に痛感するのです。(多重強調)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

僕は「出来ることからやろう」と思い、少しずつ新メニューを出していきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・うどんとかしわおにぎりを注文すると、おでん玉子がサービスで付いてくる

「うどんセット」

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(その当時の写真がありません...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・うどんにチーズをトッピング!

 

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これは後日記事としてUPする予定です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・えび天めしセット

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これも後日UPしますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、肉みそを作ることができなかった僕は、あることを決意します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉みそが出来上がるのは、もうしばらく後のことになるのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つづく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

引っ張りすぎか?俺。