鳥取駅から郊外へ車で15分。
今夜はこちらで晩ごはん。
鳥取和牛が美味しいお店、
「エアーズロック風紋」です。
ホームページはこちら↓
「Oh My God!!」なんて言ってる動画をちょくちょく見かけますが、我が家の食卓では輸入肉が定番。
外国人が和牛を食べて、日本人が輸入肉を食べている。あれ?なんでこうなるの?
誰か教えてー!岸田さーん!
深堀りすると根が深い話題?なので、今回そこはスルー。
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肉質日本一に輝いたこともあり、様々なブランド和牛のルーツとも言われる鳥取和牛。
地元民だからといっても、口にする機会は少ないんです。
たまには食べたいよね、ってことで訪問。
まずはそのままで一切れパクリ。
「!!!」
脂の甘みが脳天を突き抜けるぅ〜!
柔らかい・・・溶ける・・・ウマい!
2種類のタレ、塩、ワサビ、それぞれ試してみるが、どれも美味い。
次から次へ肉を口に放り込む。
肉の甘みが残る口の中へ白米を投入。
肉、米、肉、肉、米、肉、米、米。
肉と白米の相性が良すぎて、全ての料理があっという間に吸収されました。
家内も息子もキレイに完食。
お店が20:30閉店なので、サッと食べてサッと退店。
外に出ると、山の上にライトアップされた河原城が浮かび上がっていました。
昔、一度だけ入ったことがあります。
ふるさと創生事業で建てられた小さなお城ですが、天守閣からの眺めは結構良かったですよ。
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今回はちょっと気合い入れて奮発しちゃいましたが、今度食べに来るのはいつのことか。
またしばらくは、特売の輸入肉で節約生活です。
いやいや。
そもそも、輸入肉より国産肉が手軽に食べられる世の中になればいいのに。
何でこうなってるの?
誰か教えてー!岸田さーん!