昨夜は息子が18才の誕生日を迎えたので、

家内と3人で肉料理Nick(ニック)さんへ。

ついこの前まで膝の上に抱えていたのに、

いつの間にか18才。

身長も数年前に追い越されたし、時が経つのは本当に早いもんです。





入口にある金の牛が目印。

少し前に、ダチョウ倶楽部の寺門ジモンさんが来られていたお店です。
 



ここの一番人気はこれ↓


鳥取和牛のひつまぶしです。
出汁と一緒に食べたら、天国行き確実。
食べてる間ずっとヘブン状態です。

他にも、いろいろ創作肉料理のオンパレード。

和牛炙り寿司

口の中で溶けました。


和牛しぐれ山かけ
濃厚な肉の風味と砂丘長芋のコンビネーションが抜群。

和牛なめろう
海苔で巻いたりキュウリに乗せたり。


ローストビーフ マッシュルームソース添え
真ん中のソースでしゃぶしゃぶ。

締めはピスタチオのアイスで。

他にもたくさん、「もう食えねぇ〜!」って言うまで食べまくりました。どれもこれも最高の料理。
しかも、焼肉屋に行くよりは、ちょっとリーズナブルだったかな?


息子の高校生活もあと一年。
卒業して県外に出るとしたら、一緒に過ごせるのもあとわずか。
子どもの成長は嬉しさと寂しさが半々ですね。