深夜。
猛烈にフレンチトーストが食いたくなったので迷わず行動開始。
ヤマザキダブルソフト1枚
卵1個
牛乳100g
グラニュー糖25g
バター、バニラオイル、粉糖
これだけ有れば完璧。
簡単で手早く、そこらのちょっとしたスイーツより好きです。
卵:牛乳:砂糖の比率は1:2:0.5
一滴も残さず卵液を吸い込むように、パンを優しく押したり揉んだりひっくり返したり。
バターを投入、フライパンにバターを馴染ませたら、いよいよ離陸
ナイスな焼き色。
両面キッチリ焼いたら皿へ。
とりあえず粉糖をかけて完成
ウチは奥さんも子どももシナモンかける派ですが、僕は絶対粉糖派。
なんなら更にメープルシロップかけたいくらいですが、そこまでやるとさすがにウルトラスーパーハイカロリー。
そして台所はキレイに片付けて何の痕跡も残さない。そこだけキッチリやっとけば、奥さんに怒られる心配は無しです(*^_^*)