普通?
赤飯には甘納豆か、小豆なのかという話のあとで納豆の味付けは?という話題が出た。
最近の納豆はたれ付がおおいので、みなそれをかけるというのには異論なかった。(かつおだしのが好きw)
ではたれがついてないときは?というときに醤油だけというのが大勢を占める中、自分はそれに味の素を入れるといったらなぜか驚かれた。。おひたしにもそうしていたからなんだけど、これって普通じゃないのかなぁ?
でも砂糖をいれるっていう人にはみんなひいてたw
そしてトッピングの話に。
ねぎを入れるが大勢のなか、またしても自分はのりを入れるといって驚かれた。。まぁちぎるのがめんどくさいから最近はもっぱら乾燥ねぎなんだけど。
これ以外の食べ方してるっていう人は自慢してくださいw