10月17日(土) | 吉野の源流「やん茶庵」

吉野の源流「やん茶庵」

お店の出来事やイベント、地域の情報を掲載します。

おはようございます。

昨日はやん茶庵への釣り人はいませんでした。

上流の方では何人か居られたみたいです。

また、昨日の情報ですが、鮎は残っていましたヽ(´▽`)/

瀬って居る鮎の姿も確認出来たそうです、それを見てコロガシをされる方も!

第二弾の落ち鮎が楽しめそうです(^-^)

本日の河川は…


平水より約10〜15高、濁りは有りません。

釣りは出来ますが釣れる釣れないは分かりません。

天気は雨です。

今日も宜しくお願いしますm(_ _)m


番外編

東吉野村の地ビールが出来ました。

「良狼」ROUROU

東吉野村産、杉のチップを漬け込んだほのかに杉の香りがする、クセが無く美味しいビールです。



地域おこし協力隊の石井くんが夫婦2人で東吉野村の大豆生(マメオ)と言う地区に移住し、綺麗な水で作っています。

他、東吉野村特産の柚子を使ったゆずビールなど色んなビール造りにチャレンジしています。

皆さんも機会がありましたら是非飲んでやって下さい(^-^)

尚、このビール「良狼」は東吉野村全ての酒屋さんに置いてありますm(_ _)m