人材の大切さ
私の付き合いのある方で、わずか3~5坪ほどのスペースで、軽食(もちろん持ち帰りのみ)販売をされて成功している方がいます。
多店舗展開をされていますが、この広さで1店舗月商700万売るのですから、たいしたものです
が、
あるとき、一番売り上げの良かった店舗が、急に月商が500万を切るようになりました。
新しいメニューを追加したり、食材を変えたりしてみましたが、一向に売り上げは上がりません。
半年もの間、売り上げの減少が続いたそうです。
それが、
半年後に、売り上げが戻ったそうです。
店長を変えたら1ヶ月で…
何をどうしたかまでは伺いませんでした。
やっぱり「人」なんだな…
ということが分かりましたから…。( ̄~ ̄)。