こんにちは、(F)です。

今日はにんたまジャムと言うものを作ってみました。

本を読むとこのジャムは血圧を下げる、血糖値の改善、免疫力を上げる

と体にいいことづくめらしいのです。

作り方も簡単で、ラーメンどんぶりにタマネギとにんにくと水を入れ

ラップをかけてレンジでくたくたになるまで加熱します。

取り出した材料にレモン汁とパルスィートを加えてミキサーにかけます。

どろどろになった材料をまたレンジで加熱して完成です。(=⌒▽⌒=)

このジャムは色々な料理に使うことが出来、たれなどに使うことも

出来るそうです。

完成したジャムをちょっとなめてみましたが、

ニンニクの臭いもせずとてもおいしかったです。

早速料理に使ってみようと思いました。

ではまたごきげんよう   (END)