こんにちは、(F)です。
今日はにんたまジャムと言うものを作ってみました。
本を読むとこのジャムは血圧を下げる、血糖値の改善、免疫力を上げる
と体にいいことづくめらしいのです。
作り方も簡単で、ラーメンどんぶりにタマネギとにんにくと水を入れ
ラップをかけてレンジでくたくたになるまで加熱します。
取り出した材料にレモン汁とパルスィートを加えてミキサーにかけます。
どろどろになった材料をまたレンジで加熱して完成です。(=⌒▽⌒=)
このジャムは色々な料理に使うことが出来、たれなどに使うことも
出来るそうです。
完成したジャムをちょっとなめてみましたが、
ニンニクの臭いもせずとてもおいしかったです。
早速料理に使ってみようと思いました。
ではまたごきげんよう (END)
今日はにんたまジャムと言うものを作ってみました。
本を読むとこのジャムは血圧を下げる、血糖値の改善、免疫力を上げる
と体にいいことづくめらしいのです。
作り方も簡単で、ラーメンどんぶりにタマネギとにんにくと水を入れ
ラップをかけてレンジでくたくたになるまで加熱します。
取り出した材料にレモン汁とパルスィートを加えてミキサーにかけます。
どろどろになった材料をまたレンジで加熱して完成です。(=⌒▽⌒=)
このジャムは色々な料理に使うことが出来、たれなどに使うことも
出来るそうです。
完成したジャムをちょっとなめてみましたが、
ニンニクの臭いもせずとてもおいしかったです。
早速料理に使ってみようと思いました。
ではまたごきげんよう (END)