これ見てお店に行って被害にあった客もいたのでは?
原発にせよ変な情報垂れ流しでテレビ見てると碌なことない。
安いだけでなくて従業員が腸管出血性大腸菌O111を保菌。。
社長、ユッケを禁止したらいいって、あんたの従業員が保菌者だったから食中毒が出たので。。
死者出した店紹介してしまって、番組終わるのかと思ったら・・・
次回の深イイ話は 5月9日(月)
次回は 激安スペシャル!!
人生が変わる深イイ話【殺人焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」】
http://www.youtube.com/watch?v=jYqX3b4VMbY
焼肉チェーン「焼肉酒家えびす」社長の記者会見
http://www.youtube.com/watch?v=kzY1JgVeTWc
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
子供ら多数犠牲の食中毒発生「焼肉酒家えびす」、日テレ「深イイ話」で絶賛されていた→その3日後に食中毒発生
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304343944/
子供1人死亡(別の子供もチェーン店で死亡)、重症者15人を出した集団食中毒の
「焼肉酒家えびす」が、日本テレビの「人生が変わる1分間の深イイ話-焼肉酒家」で
4月18日に「全員一致の深イイ話」として紹介されていたことがわかった。
番組では「安いだけではない」と絶賛されていた。
※食中毒は、21日~23日にかけて発生。
※有志による動画:http://www.veoh.com/watch/v20929273cdGXbdwK
テレビ局は、一切この件について報道しないなwww
紳助は「素敵やん」って言うのか
⊂( ゚ Д゚)つ-、
/// /_/:::::/
|:::| ⊂⌒ヽノ|:::| /」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------| |
2011年5月1日) 【北陸中日新聞】【朝刊】
富山県砺波市の「焼肉酒家えびす砺波店」の食中毒で男児が死亡した問題で、
衛生対策から真空パックされたユッケを店内で開封した際、
余 っ た 分 は 翌 日 に 提 供 さ れ て い た ことが分かった。
経営会社のフーズ・フォーラス(金沢市入江)は
「不備と言われたら、そうかもしれない」と話し
「店の衛生管理が原因の可能性もあり得る」と説明している。
同社によると、東京都の同じ卸元から系列店に肉が納入される。
真空パックに入ったユッケのかたまりは開封後、当日使う想定量を千切りし、
余った場合、アルコール消毒した容器に置いてラップするなどして冷蔵庫に保管。
翌日、古いユッケから順番に提供するという。
死亡した男児が来店した21日も、前日処理分を提供したとされるが、
男児の食べた肉が前日処理分か当日処理分かは分かっていない。
また、接客担当の女性従業員が検査の結果、
腸管出血性大腸菌O111を保菌していたことも分かった。
http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20110502160416146
いつもより客の入りが良くなって
いつもよりも程度の悪い肉までユッケにしたのかもね
そうすると、この食中毒はマスゴミとのコラボだな
> 2011.03「マイコミジャーナル」に公開
> 「マクドナルドより安い焼肉店!? - "100円焼肉"、安さと人気の秘密に迫る」として
> 紹介されました。
> 2011.03月刊飲食店経営3月号に掲載
> 2011.03ぐるなび通信3月号に掲載
> 2011.01「外食.biz」に公開
> 外食ドットビズの「新春特別講義」ということで、弊社代表の勘坂を取材。起業の
> ためのネット講義を5回シリーズで公開している。
> 2011.01テレビ朝日「スマステーション」で放映
> 1月22日のテレビ朝日「スマステーション」で、[知らないと恥ずかしい!ニュース
> キーワード2011]で当店が取り上げられました。
> 焼肉が1皿100円(税込105円)で食べられることにクローズアップ。今後の店舗展
> 開も交えて放映されました。
> 2011.01フジテレビ「スーパーニュース」で放映
> 「100円えびす」のご紹介と、お値打ち価格で焼肉を楽しめることにクローズアップ。
> オープン初日の様子や、当店の接客についてなども取り上げて頂きました。
> 2011.01日本テレビ「news every」で放映
> 2010.12日経トレンディ12月号に掲載
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:LfW5guP-wR8J:www.ebisu-net.com/release/index.html&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&source=www.google.co.jp
マスコミが如何にいい加減かが解る
33 :名無しさん@十一周年 :2011/05/02(月) 22:54:02.30 ID:SozPMiCE0
ホントに安いだけじゃなかったな
流石ちんすけ
テレビ観て食べに行ったかもしれんね
間接的に日テレが殺したってことになる
マジッ!?‥番組から謝罪もコメントも無しかよww
今、始まったZEROでも取り上げないつもりかな?糞だな日テレwwww
売れ残って廃棄するのケチって翌日アルコール噴霧して出してたってこと?客を人と思ってないだろコイツら
生肉に関してはむしろ神経質になり過ぎるくらいで丁度良いと思うがな。
今までがむしろ問題であったくらいでね。
基本的には生肉は毒だと思うくらいでも良いと思う。
昔は焼肉は調理用と食事用できちんと分けてたし昔のほうが肉に対する対処はちゃんとしてたよな。 今は昔みたいに生肉触れた箸で食事しちゃダメと親が子供にしつけないんだろうな。
焼肉屋なんか行くと平気で子供なんか生肉触れた箸で食事してるし親も全く気にしないしな。
焼肉屋の食中毒の原因で一番多いのはその箸の問題なんだけどね。
ここまで騒ぎが大きくなると深イイも知らん顔は出来んだろうな。TV局もいよいよ無視出来なくなってきたし。
適当な理由付けて秋の改編あたりで打ち切りの可能性大だな。
>当日使う想定量を千切りし、 余った場合、
>アルコール消毒した容器に置いてラップするなどして冷蔵庫に保管。
ありえん。
>>102
牛・鶏・豚の肉や内臓肉は生食用食肉としての出荷実績はなく…
…肉を生で提供しないでください。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/nama/files/gyousya.pdf
>>128
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20110501-OYT8T00107.htm
ユッケを食べていない客も発症していることから、県は肉などを回収して原因を調査している。
生肉とか関係なく、普通にだめな肉を出していただけみたいだぜ
民放は見てなかったからわからないけれど、地元のNHK富山の夕方のニュースでは
結構大々的にとりあげられていた。
本当に在日がらみの事件だとしたら異例の扱いなのかも?
>>128
バイトがキャリアだし
まな板や包丁や鋏や何から接触してるかわかんないよもう
二年前から検査もしてないようだし、チェックシートも作ってないし
そりゃ死人出るだろ
社長の会見なんじゃあれはw
あんなのが社長なんて・・・
アメリカならすぐにテレビ局を訴えるよねw
日本でも弁護士さんたち仕事にあぶれてるから、
日本初のマスゴミに対するクラスアクションの案件ということで、
大々的に訴えていいんじゃないかな?
子供2人死んでます。 20代女性重症(レンフォー 子供は生肉食うな)
↓
厚労省が定めた生食用基準を満たすユッケなどは、ほぼ皆無
↓
日テレ 深イイが焼肉えびす絶賛、3日後、子供2人死亡発覚
↓
うつべUP 数日で再生22万突破 2chで日テレ非難。 日テレ知らんがな状態
http://www.youtube.com/watch?v=jYqX3b4VMbY
↓とくダネ!まさかの燃料投下
とくダネ!夏野剛・慶応大学特別招聘教授は「我々、長く食べてきているものなので、
あまり恐れず。きちんとしたお店ならちゃんとなってるのでは。
これでまた 過剰反応 してみんな一切食べなくなるのはおかしい」
オズラは動機について「ナマ食用のお肉だと若干高くなるんで、加熱用のものを
使っちゃったのかも」と発言
↓
オズラ焼肉屋 炙りや なかむら経営疑惑 人気メニュー 1位 「和牛タタキのユッケ」 850円
オズラの店のユッケはどうなんだ? 同じ名字の小倉ゆうこりん焼肉店 そわそわ
↓
えびす社長逆切れ会見 http://www.youtube.com/watch?v=kzY1JgVeTWc
↓
福井・富山県警動く ← 今ここ