今日は町のスーパーでタマゴがお買い得
朝早くからおっと君とお子2号は買いだしに
3時帰宅のワタクシは眠っておりましたが何か?
出ました!不良主婦
ご他聞にもれず
実家の両親もタマゴの買出し
数パックゲットして来たものの・・・
落としてしまい、1パックがぐちゃぐちゃに
ここで、ヘルプ入りました~~~
そのまますてるのはもったいないので
パックからこぼれなかったものを使うことに
からを取り除き、バナナパウンドを焼きました
↑さすがに生では食べられないでしょ?
約6個分のタマゴが助かったので
シチュー鍋を使いまして
大きめバナナ2本とバター300グラムを
タマゴに投入し、泡だて器で上から崩すように
押しまくりまして・・・お砂糖を適当に投入
ホットケーキミックスを600グラムまぜます
バターの粒はのこっていてもおけ
おお大量だわさ(@ ̄Д ̄@;)
普通のパウンド型では3個分位ありますぜ
なので今回はリング型と
大き目の耐熱ガラスの四角い型を使用
160度でじっくり焼くこと50分
適当に作っても
うまくいくもんだわ
ホットケーキミックスえらし

失敗は成功の元ってお話でした
朝早くからおっと君とお子2号は買いだしに
3時帰宅のワタクシは眠っておりましたが何か?
出ました!不良主婦
ご他聞にもれず
実家の両親もタマゴの買出し
数パックゲットして来たものの・・・
落としてしまい、1パックがぐちゃぐちゃに
ここで、ヘルプ入りました~~~

そのまますてるのはもったいないので
パックからこぼれなかったものを使うことに
からを取り除き、バナナパウンドを焼きました
↑さすがに生では食べられないでしょ?
約6個分のタマゴが助かったので
シチュー鍋を使いまして
大きめバナナ2本とバター300グラムを
タマゴに投入し、泡だて器で上から崩すように
押しまくりまして・・・お砂糖を適当に投入
ホットケーキミックスを600グラムまぜます
バターの粒はのこっていてもおけ

おお大量だわさ(@ ̄Д ̄@;)
普通のパウンド型では3個分位ありますぜ
なので今回はリング型と
大き目の耐熱ガラスの四角い型を使用
160度でじっくり焼くこと50分
適当に作っても
うまくいくもんだわ

ホットケーキミックスえらし


失敗は成功の元ってお話でした
