クリームパスタ@手抜き

$トリケラの日常

ホワイトソースを豆乳で作ると
お子達に人気です(なぜ~~~~?)
こっそり苦手な魚を入れてみたり(*O*)

レシピもどき↓

玉ねぎ粗みじん1/2個分をバター1欠け(15グラム位)でさっと炒め
色がつかないうちに小麦粉(大さじ3位)投入
豆乳を3回位に分けて入れてお好きなとろみに
冷凍しておいたインゲンを食べやすく切って投入
レンジでチンして火を通した鮭一切れをほぐしていれて
残り物の昨日のキャベツサラダ
(皿にとってからドレッシングかけたのでゆでただけでしたわ)
も、鳥ハムごと粗みじんにして投入
コンソメのもと、鳥ハムや鮭に塩味がついているので
味を見てから塩を足して。
9分茹でのパスタを投入してからめ
盛り付けてからこしょうを振りました(^_^)v

パスタを茹でるお湯を火にかけるのと同時進行で15分弱でできまっせ
ってかパスタって早いよね