お子達の2学期終了お疲れさんの会と
クリスマスイブを兼ねて
ごっそうたらふく食べました
まぁ、いつものように
そこらへんにあるもの並べて
食べたんだけど
まさかの写真撮り忘れ
( ̄_ ̄ i)
良かったら脳内で、画像をお作りになって
読んでいただけると幸いですm(_ _ )m
:,。゚・:,。★以下メニュー゚・゚・:,。゚・:,。☆
トリモモのグリル
骨なし2kg使って(我が家のばやいは安くたくさん)
バジル風味とシンプルに塩コショウの2種類
味付けてオーブンに投入しとけば簡単に完成
ついでにジャガイモなんぞを添えとけば、付け合せも一緒に出来るし
一石二丁
手抜きじゃないよ。
チーズフォンデュ
ブロッコリー、にんじんはゆでて。
バケットはバジルを塗ったものとそのままを2種類カリリンと焼いて。
パプリカとあら引きウィンナと
一緒に大皿に盛ってわいわい。
溶かしたチーズに絡めて食べるのだ
。
我が家は専用のお鍋でしたが
土鍋でも、ホットプレートでも簡単
ピザ用チーズ+牛乳を使えば安上がり
ケーキ
今年は頂き物のメープル風味のシフォンがあったので
生クリームとイチゴを添えて
サラダ
真ん中にてんこ盛りのフライドポテト
(ポテトサラダでもいいかな。でも面倒だったので)
周りに水菜、きゅうり(ピーラーで薄く長くスライス)をリース風に一周
プチトマトを散らして、ドレッシングをかけただけ
おまけ
はなまるマーケットで、ピーターさんが作っていた春巻き
きゅうりと生姜の千切りだけを巻いて揚げるの
絶品
今日も手抜きで大成功

クリスマスイブを兼ねて
ごっそうたらふく食べました

まぁ、いつものように
そこらへんにあるもの並べて
食べたんだけど
まさかの写真撮り忘れ
( ̄_ ̄ i)
良かったら脳内で、画像をお作りになって
読んでいただけると幸いですm(_ _ )m
:,。゚・:,。★以下メニュー゚・゚・:,。゚・:,。☆
トリモモのグリル骨なし2kg使って(我が家のばやいは安くたくさん)
バジル風味とシンプルに塩コショウの2種類
味付けてオーブンに投入しとけば簡単に完成
ついでにジャガイモなんぞを添えとけば、付け合せも一緒に出来るし
一石二丁

チーズフォンデュブロッコリー、にんじんはゆでて。
バケットはバジルを塗ったものとそのままを2種類カリリンと焼いて。
パプリカとあら引きウィンナと
一緒に大皿に盛ってわいわい。
溶かしたチーズに絡めて食べるのだ
。我が家は専用のお鍋でしたが
土鍋でも、ホットプレートでも簡単

ピザ用チーズ+牛乳を使えば安上がり

ケーキ今年は頂き物のメープル風味のシフォンがあったので
生クリームとイチゴを添えて

サラダ真ん中にてんこ盛りのフライドポテト
(ポテトサラダでもいいかな。でも面倒だったので)
周りに水菜、きゅうり(ピーラーで薄く長くスライス)をリース風に一周
プチトマトを散らして、ドレッシングをかけただけ
おまけはなまるマーケットで、ピーターさんが作っていた春巻き
きゅうりと生姜の千切りだけを巻いて揚げるの
絶品

今日も