休日の今日。
これからチョイとやることがあるのですが
その前に、お彼岸に食べたおはぎ←日記へ飛びます
あれをば、自分で作りたくて
思い立ちましたのでございます!!
実はお彼岸に作ろうと
餡は既に購入済みではありました
実家の母が作ってくれましたので
今まで冷蔵庫にて眠っておりましたが
賞味期限もあることですし
何より、食べたかったので

今年は自分で餡を煮なかったので心残りではありますが
今はあれですな
二日前に豆をうるかして前日煮て丸めたら
もち米うるかして当日にやっと蒸して
・・・なんてしなくても
思い立ったら、炊飯器でGo!!!
で、簡単に出来上がり。文明の利器万歳
結果うまし
表っぱげや裏っぱげがあるのは素人の
仕事ってことで、笑って下されば幸いデス
これからチョイとやることがあるのですが
その前に、お彼岸に食べたおはぎ←日記へ飛びます
あれをば、自分で作りたくて
思い立ちましたのでございます!!
実はお彼岸に作ろうと
餡は既に購入済みではありました
実家の母が作ってくれましたので
今まで冷蔵庫にて眠っておりましたが
賞味期限もあることですし
何より、食べたかったので


今年は自分で餡を煮なかったので心残りではありますが
今はあれですな

二日前に豆をうるかして前日煮て丸めたら
もち米うるかして当日にやっと蒸して
・・・なんてしなくても
思い立ったら、炊飯器でGo!!!
で、簡単に出来上がり。文明の利器万歳

結果うまし

表っぱげや裏っぱげがあるのは素人の
仕事ってことで、笑って下されば幸いデス