あ・・ワタクシのね爆弾

トリケラの日常

ジャガイモのいも餅。いも団子とも言う

ゆでてつぶしたジャガイモに
片栗粉をいれてパーこねこね。
形作って、フライパンで焼いたら完成
今回は、みたらし風のたれで。
砂糖+醤油←しょうゆうことドクロ

お汁粉に入れてもオケok2

御餅自体には味付けしていないので
お味噌汁の具にする方もいらっしゃいますよ

焼いて冷ましたものを、小さいお手々に持たせて
離乳食ナイフとフォーク・・・にもしたっけな~~
↑今は亡き、町の助産婦さんに教えてもらったのさ。

学校の親子レクのクッキングにも
何度も登場しましたよ割り箸

ジャガイモがあるときに
お試しあれ!!!!