なんちってにひひ
今日は、風邪気味の実家の母を元気付けるため
キムチ鍋ですどなべポイント
タイトルが何で『ええええ~っつ』かと申しますと・・


出汁に・・納豆を入れます叫び

トリケラの日常

コレは、確か昨年。
枝元なほみ様が、テレビテレビで、紹介していたのを
うろ覚えて。アレンジアレンジ音譜ご存知の方も多いでしょうが。
オリジナルは、白菜キムチ+豚ひき肉+ニラ
他にはナニが・・覚えてなし
と(確か)大変シンプルなモノでした。

家での鍋は、いつも有りアリの材料を
寄せ集めて作る我が家流にひひ
出来上がりはいつも、全く違うものにグッド!
小松菜だったり、にんにくだったり、鶏肉だったり
もやしだったり、イカだったり・・が入っておりますポイント


今回、絶対にしてほしいポイントはひらめき電球
①キムチの味・・漬物が無ければ『元』の使用上等!!
 その時は+白菜でねべーっだ!
②出汁の味付けは、味噌で合格
③出汁に必ず、挽き割り又は叩いた納豆を投入目
 出汁にとってもコクが出て美味しくなります

納豆嫌いの方は『ごめんなさい』さりげなくスルーして下さい
作っている時、少々においますが
絶対すげいおいしいの音譜
だって、枝元さんが
『騙されたと思って作ってみて・・』って
言ってたんですよok2