今日は七草粥
毎年、作って食べるのですが・・・
七草のセット・・買い忘れていまして・・だ~いしぱ~い
わざわざ買い物は行きたくないので
手持ちの具で作ってしまいました
雑穀米を使った、お粥です
なんちゅ~モノグサ

今お子達はお友達と、スキー場に行っています
昼食は出先で、食べる
というので
お昼に、おっと君と食べました。楽しくないな~
夜は夜で、そのお友達の家
に
お泊りする、約束をしておりました。
二人とも、引き取ってくれるだなんて
なんて奇特な
そこで、お土産用にパンを焼きますた

○鹿の一つ覚えとでも申しましょうか
以前の日記(←懲りずにリンク)で焼いた物と同じです。
ですが今回、具を変えてみました
左が、ベーコンの粗みじんとマヨネーズ
右が、以前と同じスライスチーズです。
一個一個、離して焼いてみました。
元々は、クックパッドで見て覚えたので
オリジナルではありませんが

具を写真の様に置いて
手前から巻いたら、真ん中から切ります。
切り口を上に立てて、上から押しつぶします。
その後、最終発酵・・・

この形が気に入ってしまったので
我が家は暫く、この形のパンが続くことでしょう
喜んでくれると良いな~
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
 
 
 
 
毎年、作って食べるのですが・・・
七草のセット・・買い忘れていまして・・だ~いしぱ~い

わざわざ買い物は行きたくないので
手持ちの具で作ってしまいました

雑穀米を使った、お粥です

なんちゅ~モノグサ
今お子達はお友達と、スキー場に行っています

昼食は出先で、食べる
というのでお昼に、おっと君と食べました。楽しくないな~

夜は夜で、そのお友達の家
にお泊りする、約束をしておりました。
二人とも、引き取ってくれるだなんて
なんて奇特な

そこで、お土産用にパンを焼きますた

○鹿の一つ覚えとでも申しましょうか
以前の日記(←懲りずにリンク)で焼いた物と同じです。
ですが今回、具を変えてみました

左が、ベーコンの粗みじんとマヨネーズ
右が、以前と同じスライスチーズです。
一個一個、離して焼いてみました。
元々は、クックパッドで見て覚えたので
オリジナルではありませんが


具を写真の様に置いて
手前から巻いたら、真ん中から切ります。
切り口を上に立てて、上から押しつぶします。
その後、最終発酵・・・


この形が気に入ってしまったので

我が家は暫く、この形のパンが続くことでしょう

喜んでくれると良いな~

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
 
 
 
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
 ★★★★(素晴らしい)
 ★★★☆(すごい)
 ★★☆☆(とても良い)
 ★☆☆☆(良い)
 by TREview