大晦日ってば
。
家ではいつも、ワタクシの実家にて年越しをします
お子達も、楽しみにしている様子
でも準備が大変
今年、実家の母は
乳がんの手術をしてから体力がガタ落ち
疲れやすいので、ワタクシが頑張らねば
コチラでは、年越しと称して
大晦日から御節料理を食べます
↑あれ?家だけかも?
元旦も食事の用意は、朝の雑煮くらいで・・
後は御節を、チビチビ(?)いや、がばがば(爆)
お酒をまじえつつ、食べるので
オードブルなど、大量に作ります
ああ・・・絶対我が家だけだわ

盛り付けに、多少難はありますが
他にも、手巻き用のお刺身と酢飯を用意しました。
好き勝手に、取って食べます。バイキング形式とでもいいますか・・
とりあえず完成!!
のむぞ~
皆さん酔い・・・あ、良いお年を~
取り急ぎ失礼いたします
今日の〆は、おそばです
大晦日ですから
食べられるだけにしないと
毎年太ります、要注意です
。家ではいつも、ワタクシの実家にて年越しをします

お子達も、楽しみにしている様子
でも準備が大変

今年、実家の母は
乳がんの手術をしてから体力がガタ落ち

疲れやすいので、ワタクシが頑張らねば

コチラでは、年越しと称して
大晦日から御節料理を食べます

↑あれ?家だけかも?

元旦も食事の用意は、朝の雑煮くらいで・・
後は御節を、チビチビ(?)いや、がばがば(爆)
お酒をまじえつつ、食べるので

オードブルなど、大量に作ります

ああ・・・絶対我が家だけだわ


盛り付けに、多少難はありますが

他にも、手巻き用のお刺身と酢飯を用意しました。
好き勝手に、取って食べます。バイキング形式とでもいいますか・・
とりあえず完成!!
のむぞ~

皆さん酔い・・・あ、良いお年を~
取り急ぎ失礼いたします
今日の〆は、おそばです
大晦日ですから食べられるだけにしないと
毎年太ります、要注意です
