牡蠣鍋先日の牡蠣を買ったお店で、剥き牡蠣も購入今日は牡蠣鍋を食べました鍋が沸騰するのを待っている間に生で、トゥルンっとつまみ食い・・いと、うましキムチ鍋も、土手鍋も・・・あ~食べたい今日の気分は・・湯豆腐風にさっぱりと。こんぶや、チカ(焼き干)でとった自家製出汁を使用牛蒡・にんじん白菜・きのこそれに木綿豆腐を忘れてはいけません定番のもので・・に・・・煮立ったら豆腐と牡蠣を投入牡蠣には、火を通しすぎてはいけまっしぇ~んしゃぶしゃぶよりチョイ長めにお湯にくぐらせて・・・ポン酢でさっぱり。長葱たっぷりなべの画像保存し忘れました~ゲキウマ