ブログネタ:こたつ派? ストーブ派? 参加中本文はここから
前は、灯油のストーブがありました。
ヤカンはいつも掛けてあって、加湿器、要らず


普通におなべも掛けられます
シチューやカレー・豚汁なんて冬は、ストーブで煮込んで当たり前

そしてコタツも当然利用していたわけで・・
独身の頃は、ソコでそのまま眠るのが
休日前夜の、もはや行事でした

だらしないことに、大抵飲んでいるので気持ちよさ倍増

その頃は両方愛していましたよ

ええ、決められないくらいに。
結婚し、約10年前に、新築の我が家。
その時に、暖房はすべてボイラーの
パネル暖房に変わってしまいました。

いと・・趣なし
(←すげい、北海道っぽくなし・・の意)暖炉とか、敢て薪ストーブとか、あこがれましたわ~



が・・予算の都合で
デス
コタツは、埃の宝庫
アレルギーのお子がいるので今は
使えないな~
なので今は、両方ありません。
でもストーブは、ほっすい~
加湿器いらずで、煮込み料理
がお得意そんな、ストーブ

ホイルにくるんだじゃがいも

ストーブに突っ込んでおいて置くと・・・
美味・おいしくなるの~
ほっくほくデス
温風FFとかならストーブも要らないけれど
薪や灯油・今はペレットなんていうエコなモノもありますし。
今度家を建てたら絶対ストーブにします
ってか、建てられないけれど

ストーブが懐かしくて、にわかストーブ派の
トリケラのお話でしたm(_ _ )m