この記事はこちらの記事→ameblo.jp/daimarinohaha/entry-10127664237.htmlの続編です(^O^)/
ダンボール・オーブンが出来上がり、あとはお料理です
子供達はピザが大好きで、家でも良く作るのですが、今日は発酵いらず
簡単生地で作る、名づけてナンちゃって・ピザを作ります
お子2号が、炭熾しをしているお父さんを手伝っている間にお子1号と生地作り
材料は絹ごし豆腐と強力粉と水だけ
作り方は、ボウルに強力粉を300g位(いつも適当なので定かではない
)
と絹ごし豆腐1丁を砕いて入れてこねるだけ
。
水は硬さを見て足りないようなら足します。目安は柔らかめの耳たぶ。両手で引っ張ると結構伸びます
ラップに包んで炭が熾きるまで寝かせます
ダンボール・オーブンの天板(焼き網)を取り出しアルミ箔を敷き、
オリーブオイルを塗っておます。
本体は側面を下にして蓋を閉め、熾きた炭にかぶせておきます。予熱です
天板の上で作業するとあとがラクです
生地をなるべく薄く伸ばして並べ、オリーブオイルとピザ・ソースを順に塗ります。
キッコーマン 有機ピザソース 27g*6パック

¥231
ケンコーコム
本当のキャンプだったら荷物にならず、小包装の物が便利

この上に、たまねぎスライス、ソーセージなどを載せ
チーズをたくさん乗せて、予熱したダンボール・オーブンへ
このとき安い焼き網だったので重みでしなり、危うく落としそうになる
誤算だったかも

ダンボール・オーブンの蓋をしっかり閉じて、20~30分待ちます。生地にうっすら焦げ目が付いたら食べごろ

取り出すときは、やけどに注意(お勧めは軍手
)


もっちもちの生地が、ナンっぽいとお子達。絶品です
勿論、家庭の電子オーブンでも焼けますよ(^_^)v
この日は、盆踊りに出かけ約1時間びっちり踊ったお子達
その後大好きなピッツア
で、大満足の一日となりました


P.S.もっと簡単に作るなら、餃子の皮で作るのもお勧め
こちらは、パリパリに焼き上がります
香ばしくて
ダンボール・オーブンが出来上がり、あとはお料理です

子供達はピザが大好きで、家でも良く作るのですが、今日は発酵いらず
簡単生地で作る、名づけてナンちゃって・ピザを作ります

お子2号が、炭熾しをしているお父さんを手伝っている間にお子1号と生地作り

材料は絹ごし豆腐と強力粉と水だけ

作り方は、ボウルに強力粉を300g位(いつも適当なので定かではない


と絹ごし豆腐1丁を砕いて入れてこねるだけ


水は硬さを見て足りないようなら足します。目安は柔らかめの耳たぶ。両手で引っ張ると結構伸びます


ダンボール・オーブンの天板(焼き網)を取り出しアルミ箔を敷き、
オリーブオイルを塗っておます。
本体は側面を下にして蓋を閉め、熾きた炭にかぶせておきます。予熱です

天板の上で作業するとあとがラクです

生地をなるべく薄く伸ばして並べ、オリーブオイルとピザ・ソースを順に塗ります。
キッコーマン 有機ピザソース 27g*6パック
¥231
ケンコーコム
本当のキャンプだったら荷物にならず、小包装の物が便利

この上に、たまねぎスライス、ソーセージなどを載せ
チーズをたくさん乗せて、予熱したダンボール・オーブンへ

このとき安い焼き網だったので重みでしなり、危うく落としそうになる



ダンボール・オーブンの蓋をしっかり閉じて、20~30分待ちます。生地にうっすら焦げ目が付いたら食べごろ


取り出すときは、やけどに注意(お勧めは軍手



もっちもちの生地が、ナンっぽいとお子達。絶品です

この日は、盆踊りに出かけ約1時間びっちり踊ったお子達

その後大好きなピッツア




P.S.もっと簡単に作るなら、餃子の皮で作るのもお勧め


