種まき(イエローポップ)
芽が出てきた![]()
そろそろ定植![]()
畑で成長中![]()
ヒゲが茶色くなった![]()
※この品種は皮も茶色くなるまで収穫しない
ついに収穫![]()
(いよいよポップコーン作り)
乾燥させたとうもろこしの粒をバラシておく
バター適量をフライパンに溶かす
とうもろこしの粒をフライパンに入れる
フライパンにふたをする(中が見えるふたが良い)
とうもろこしが弾けだすので音がしなくなるまでそのまま火にかける
音がしなくなったらふたを開け味付けをする(塩または塩コショウなど)
盛りつけて完成![]()
種まき(イエローポップ)
芽が出てきた![]()
そろそろ定植![]()
畑で成長中![]()
ヒゲが茶色くなった![]()
※この品種は皮も茶色くなるまで収穫しない
ついに収穫![]()
(いよいよポップコーン作り)
乾燥させたとうもろこしの粒をバラシておく
バター適量をフライパンに溶かす
とうもろこしの粒をフライパンに入れる
フライパンにふたをする(中が見えるふたが良い)
とうもろこしが弾けだすので音がしなくなるまでそのまま火にかける
音がしなくなったらふたを開け味付けをする(塩または塩コショウなど)
盛りつけて完成![]()