魚評の前に一昨日師匠とランチに
一日8食限定でほぼ予約で食べれない肝焼き
ウナギよりこの方が良いかな![]()
先日始動した野外の金魚池の濾過槽に発砲を浮かして
穴をあけイチゴの苗を
初の水耕栽培・・・どうなるか未知数ですけど
マンネリ化してるらんちゅう飼育より
色々と考えられるこういう物の方がやってて楽しいんだよね![]()
で今日は師匠にトウモロコシ頂いて
運良く?悪くスーパーで昨日5本買ってて
一緒に塩ゆでして美味しく頂きました
ようやく先日の研究会の魚評です
一応審査員の1人として入ってましたが
若手会員の審査眼の向上を兼ねてでしたので1歩下がって
審査してましたので1歩下がって評価します![]()
大の部
東大関
第一回研究会の出品魚で一番仕上がって完ぺきな状態でした
昨年は初の1匹ですべての研究会東大関の魚が居ましたが
この魚も十分狙える素質を持ってます
西大関
私の持ち魚で一か月も前から研究会用に9匹だけ選抜して
別飼いにて仕上げてました
その甲斐があり西大関に
立行司
真っ白ですけどそこそこ見どころはあったのかな?
全く覚えて無いので色も無いけど印象も無い魚です
取締一
出品魚の中では大きめの魚は色と尾の派手な魚でした
取締二
無難にコンパクトに纏まったて印象の魚でした
小の部
東大関
小の部の中では一番大きな魚で色も付いてた分
有利な部分はありましたが泳ぎが上手く
尾の使い方の上手な魚でした
次の研究会でも期待できる魚です
西大関
かなり小ぶりでしたがビシッと決まった1匹でした
今後飼い主に似ないと良いけどね![]()
立行司
印象に残って無いですが写真を見た限り
太くしっかりできてます
取締一
取締二
取締一もニも特に何もありません
皆さん頑張って私の印象に残る魚創りましょう![]()
![]()
![]()
今日水替えしたアズマに稚魚池
今年は大盤振る舞いで5池も占領してます















