6月30日 志摩紅鱗会 第一回研究会 魚評 | らんちゅうへの道

らんちゅうへの道

だんだんとらんちゅうになるんじゃないかと最近は心配
らんちゅうに近づかないと良いらんちゅうは作れないしな

 

魚評の前に一昨日師匠とランチに

 

一日8食限定でほぼ予約で食べれない肝焼き

ウナギよりこの方が良いかな爆  笑

 

先日始動した野外の金魚池の濾過槽に発砲を浮かして

 

穴をあけイチゴの苗を

初の水耕栽培・・・どうなるか未知数ですけど

マンネリ化してるらんちゅう飼育より

色々と考えられるこういう物の方がやってて楽しいんだよねニヤリ

 

で今日は師匠にトウモロコシ頂いて

運良く?悪くスーパーで昨日5本買ってて

一緒に塩ゆでして美味しく頂きました

 

ようやく先日の研究会の魚評です

一応審査員の1人として入ってましたが

若手会員の審査眼の向上を兼ねてでしたので1歩下がって

審査してましたので1歩下がって評価します爆  笑

 

大の部

東大関

第一回研究会の出品魚で一番仕上がって完ぺきな状態でした

昨年は初の1匹ですべての研究会東大関の魚が居ましたが

この魚も十分狙える素質を持ってます

 

西大関

私の持ち魚で一か月も前から研究会用に9匹だけ選抜して

別飼いにて仕上げてました

その甲斐があり西大関に

 

立行司

真っ白ですけどそこそこ見どころはあったのかな?

全く覚えて無いので色も無いけど印象も無い魚です

 

取締一

出品魚の中では大きめの魚は色と尾の派手な魚でした

 

取締二

無難にコンパクトに纏まったて印象の魚でした

 

 

小の部

東大関

小の部の中では一番大きな魚で色も付いてた分

有利な部分はありましたが泳ぎが上手く

尾の使い方の上手な魚でした

次の研究会でも期待できる魚です

 

西大関

かなり小ぶりでしたがビシッと決まった1匹でした

今後飼い主に似ないと良いけどね爆  笑

 

立行司

印象に残って無いですが写真を見た限り

太くしっかりできてます

 

取締一

 

取締二

 

取締一もニも特に何もありません

 

皆さん頑張って私の印象に残る魚創りましょう爆  笑爆  笑爆  笑

 

今日水替えしたアズマに稚魚池

今年は大盤振る舞いで5池も占領してます