今年は全国大会が中止になりましたけど魚は日々仕上がっていきます![]()
この魚は今年の日らん親の部への出品予定でした![]()
もうほぼ仕上がり後は色揚げと皮一枚分の腹型
魚の仕上げってその魚の最高の状態の事を言うんですけど
その魚の最高の状態で曖昧でどの状態が最高の状態なのかは
正直なところ分からない![]()
なので最高の状態て飼い主次第で決まるんだよね![]()
この魚は腹を作りすぎるより現在のスタイルがこの魚を引き立てる![]()
自分の眼力を信じるしかないから![]()
まあ全国大会は無いので見てあげてください![]()
私的に役魚には入賞したと思う良い魚ですから![]()
私の理想の一文字に鹿の子風なのが多く出た腹![]()
ちなみに上の魚はこの仔たちの叔母にあたります![]()
この調子で続けていけば数年後には理想の色は完成するかもね
どうこの背!!珍しいでしょ![]()
時期外れ?それとも種類が違うからかフウランに花が!!
明日はこの一帯の10池と室内の6池
この一帯はいろんなサイズの池ばかりで面倒な地帯![]()
ですけど一番私と長く付き合ってる池でもあります!!
アルビノのミユキのラメ
名前が長くてメンドクセェ
今年の一番仔です
二番仔からはダルマが多く今年はこのアルビノ系だけで結構います!!


