5月17日  | らんちゅうへの道

らんちゅうへの道

だんだんとらんちゅうになるんじゃないかと最近は心配
らんちゅうに近づかないと良いらんちゅうは作れないしな


今日は水産高校の先生が2人いらっしゃいました
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

色々とお話しさせて頂き3時間ぐらい
今度は生徒も連れていらっしゃるそうです
1人は神戸出身・もう一人は福岡出身で
ともに水産関係の大学院出らしいですけど金魚の知識じゃ私の方が上でした
もう志摩に骨をうずめる覚悟だそうで1人は我が町へ家買って住みましたしね
もう一人はウミガメの研究や勉強ばかりしていたそうですが
この辺は昔ウミガメ食べてたて知って来たのかな

昨日は松阪のおじいさんが夫婦でいらしてくれました
お土産に頂いたクロワッサンかじった後の画像ですけど
イメージ 4