長男の好物*シュウマイ*を
圧力鍋で作ってみました
豚挽き肉300g、玉ねぎ大半分、しいたけ2個。
この分量で、びったり30個でした♪
グリンピースを枝豆で代用。
網には白菜を敷き詰め、くっつかないように
シュウマイとシュウマイの間にも白菜を。
加圧3分、自然冷却。
(待てずに途中から急冷しました!)
熱々で、美味しく出来ました
iPhoneからの投稿
圧力鍋で作ってみました
豚挽き肉300g、玉ねぎ大半分、しいたけ2個。
この分量で、びったり30個でした♪
グリンピースを枝豆で代用。
網には白菜を敷き詰め、くっつかないように
シュウマイとシュウマイの間にも白菜を。
加圧3分、自然冷却。
(待てずに途中から急冷しました!)
熱々で、美味しく出来ました
iPhoneからの投稿